対象者別メニュー

B’modeの施設をご紹介

那覇の中心地に建つ8階建ての校舎。美容業務は体で覚える事がたくさんあるため実習に力を入れた設備を整え、
2年間あなたが快適に過ごせる環境を用意しています。

milieu hair studio with B’

milieu hair studio with B’

本校校舎の1Fに併設されている美容室。身近に美容室があることで、学生の美容に対する意識を高めます。

就職資料室

就職資料室

企業のパンフレットや求人票、美容業界の参考資料図書を豊富に用意しており、面接指導や進路相談等で利用しています。

多目的ホール

多目的ホール

約150名収容できる広いホールは、普通教室より天井が高く、照明や音響も完備。ヘアメイクショーや講演会などのイベントにも使用可能です。

普通教室
3・4・6F

普通教室

清潔感あふれる広々とした教室でホームルームや実習・座学の授業を行います。

ロッカー
3・4・6F

ロッカー

学生一人ひとりに自分専用のロッカーが与えられます。まるで外国のハイスクールみたい。

シャンプー実習室・店舗実習室

シャンプー実習室・店舗実習室

クラス全員が一度に実習できる広い実習室。また実際のサロンをイメージした店舗実習室も併設されており接客からカット、シャンプー、メイクなどの実習を行うことができます。

エステ実習室

エステ実習室

実際のサロンに匹敵する設備でエステの実習を行います。最上階からの眺めと日当りの良さは本当のエステサロンにいるような心地よさ。