対象者別メニュー

入学前の疑問

手先が器用ではないのですが、授業についていけますか?

B’modeでは総合型選抜エントリーをした方を対象に(合格者含む)入学前授業を実施します。最初の授業で習うことを事前に行う事ができ、器用でない方も安心して授業に入れるようにしていますので安心してください。

学校はどんな雰囲気ですか?

高校新卒者が多数ですが、社会人経験者も在籍しています。美容が好きな仲間が様々な地域から集まって、同じ目標を持って励んでいます。オープンキャンパスでは学生スタッフがアテンドするのでぜひオープンキャンパスで学校の雰囲気を確かめに来て下さい。

美容師国家試験に合格できるか不安です

B’modeでは全員合格を目指し、グループワークや本番を想定したシミュレーションを徹底して指導しています。万が一不合格になった場合は無料で国家試験合格まで指導していきます。

学習について

学校で取れる資格にはどのようなものがありますか?

B’modeは各種検定の認定校になっており、多数の資格が取得できます。美容師国家試験を始め、メイク、ネイル、エステの資格など学科で取得できる種類が異なります。

美容科とトータルビューティー科は何が違いますか?

美容科は美容師免許取得を目指している学科で、トータルビューティー科はメイク、ネイル、エステ3分野の全ての資格が取得できる学科です。なりたい職種に合わせて必要な資格が異なるのでぜひオープンキャンパスに参加して比べることをお勧めします。

学校は何時から始まりますか?また、日によって違いますか?

9時からショートホームルームが始まり、1コマ45分授業です。午前中3時間、午後3時間授業で全て終了するのが16時です。基本的には6時間授業ですが、金曜日に午前中授業の場合もあります。

オープンキャンパスについて

オープンキャンパスは保護者や友達とでも一緒に参加できますか?

もちろん、友達、保護者、お一人でのご参加も大歓迎です。

オープンキャンパスは制服で行った方が良いですか?

私服で大丈夫です!

初めてオープンキャンパスに行くのですが、準備していくものはありますか?

準備物は特にありませんのでご安心ください。

就職について

どういうところに就職実績がありますか?

B’modeは沖縄に所在していますが、沖縄県内、県外での就職実績もあります。

就職のサポートはしてくれますか?

クラス担任や就職担当先生を含めサポートしていきます。

就職率はどのくらいですか?

毎年90%以上の就職率があり、卒業後もB’modeでは卒業生向け求人もご紹介していきます。